Ни один из российских регионов пока не может проводить мероприятия более чем для 1 тыс. человек из-за ситуации с коронавирусом. К такому выводу пришел ТАСС после анализа новых требований Роспотребнадзора к проведению массовых мероприятий для всех субъектов РФ во вторник, 13 июля.

По требованиям ведомства, для проведения акций, рассчитанных на 1−3 тыс. человек, коэффициент распространения инфекции в регионе не должен превышать 0,8, темп роста заболеваемости – 5%, а охват тестированием должен быть не менее 200 тестов на 100 тыс. населения. Таких цифр сейчас нет ни в одном субъекте РФ.

С помощью данных о проведенных тестах от пресс-службы регионального управления Роспотребнадзора корреспондент РИА «Воронеж» подсчитал, что Воронежская область пока не может проводить мероприятия численностью даже от 500 до 1 тыс. человек. Ситуация в нашем регионе удовлетворяет требованиям к коэффициенту распространения инфекции (он составляет меньше единицы – 0,92) и к охвату тестированием (254 вместо требуемых 200), но не справляется с темпами роста заболеваемости (22,3% сейчас против необходимых 10%).

По подсчетам агентства, мероприятия для 1 тыс. человек максимум сейчас можно проводить только в Москве, Подмосковье, Владимирской, Кировской, Новосибирской, Орловской, Смоленской и Тульской областях, Бурятии, Карелии, Чувашии и Забайкальском крае.

Согласно постановлению главного государственного врача РФ Анны Поповой, показатели рассчитываются по данным за две недели. Новые правила не касаются мероприятий в организациях культуры и образования.

В последнее время коронавирус в Воронежской области ставит антирекорды. В июле впервые за все время пандемии суточный прирост зараженных превысил 400 человек и обновлял свои «достижения» четыре дня подряд. За последние сутки COVID-19 диагностировали у 435 жителей региона.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter