Высокоточные ракеты наземного базирования уничтожили цеха предприятия по производству взрывчатых веществ и порохов для Вооруженных сил Украины. Сводку о ходе российской спецоперации сообщил официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков в утреннем брифинге в воскресенье, 24 апреля.

Высокоточные ракеты воздушного базирования Воздушно-космических сил России поразили девять военных объектов Украины. Среди них один пункт управления бригады ВСУ, четыре опорных пункта и места сосредоточения живой силы и военной техники, а также четыре склада ракетно-артиллерийского вооружения в районах Барвенково, Новая Дмитровка и Ивановка Харьковской области.

Авиация уничтожила 26 объектов. Огонь пришелся по командно-наблюдательному пункту батальона, а также 25 районам сосредоточения живой силы и украинской военной техники. Потери украинцев составили до 150 человек и до 40 единиц техники.

За ночь артиллерия и ракетные войска выполнили 423 огневые задачи. Под удар попали 26 пунктов управления, 367 опорных пунктов и районов скопления живой силы и военной техники, а также 25 позиций артиллерийских батарей. В районах населенных пунктов Гусаровка и Великая Камышеваха уничтожены четыре склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов.

Средства ПВО сбили 10 украинских беспилотников. Цели поразили в районах населенных пунктов Барвинок, Васильевка, Красногоровка, Кременная, Новый Первомайск, Полтавка, Томарино, Федоровка и Ясиноватое.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».