В связи с регистрацией в регионе африканской чумы свиней будут отстреливать кабанов. Провести депопуляцию животных в дикой фауне Воронежской области в качестве одной из мер по борьбе с АЧС рекомендует Россельхознадзор. Руководителям колоний УФСИН в целях недопущения дальнейшего распространения африканской чумы свиней также рекомендовано ликвидировать свиней, которых выращивают для заключенных. Об этом речь шла на недавнем совещании под председательством начальника Управления внутреннего ветеринарного надзора Россельхознадзора.

Как поясняют в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Воронежской области, по факту обнаружения заболевания в ООО АПК «Агроэко» Калачеевского района проведено расследование причин возникновения АЧС. Отобраны пробы патологического материала от павших на предприятии свиней и направлены для проведения исследований в специальные НИИ города Владимира и Покрова. Результаты исследования проб на африканскую чуму свиней на двух площадках свинокомплекса оказались положительными. Из-за опасности вспышки АЧС в Калачеевском районе там могут уничтожить около 45 тысяч свиней.

По итогам совещания принято решение об усилении работы ветеринарно-полицейских постов, активизации работы в СМИ по информированию населения об опасности вируса, а также о необходимости проведения проверок мест придорожной торговли.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter