Управление Россельхознадзора совместно с прокуратурой проверили, как торговые точки Воронежа соблюдают ветеринарное законодательство.

Результаты проверок оказались неутешительны. Так, при проверке «Гипермаркет Линия-2» установлено, что мясная продукция хранится с нарушениями. Кроме того, животноводческая продукция в полном объеме не подвергается входному контролю с соблюдением требований ГОСТа, а учет и осмотр продукции осуществляется нерегулярно. Не ведется также журнал учета проведения дезинфекции. На животноводческой продукции (рубец говяжий, желудки свиные, шкура свиная) нет маркировочных ярлыков, поэтому сравнить продукцию с представленными ветеринарно-сопроводительными документами нельзя. 

В ЗАО «Торговый дом «Перекресток» не проводится санитарный день в холодильной камере, где хранят мясную продукцию. Проверяющие обнаружили также, что в гипермаркете не ведется журнал фиксации результатов микробиологического анализа.

По итогам проверок должностные лица привлечены к административной ответственности. Выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter