Инспекторы областного управления Россельхознадзора не пустили в продажу 1,2 т сыра с превышенной долей консервантов. Сыры «Российский Новый» и «Костромской» приготовили на Рогачевском молочно-консервном комбинате в Белоруссии, сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Вороенежской области в четверг, 18 февраля.
Коллеги из Брянской и Смоленской областей сообщили воронежским специалистам об опасном продукте. По документам, сыр разгрузили в Воронеже. Лабораторные исследования показали, что в сыре содержался натрий азотнокислый. Этот консервант широко используется в пищевой промышленности и уничтожает опасные бактерии в продуктах. Но злоупотребление консервантом способствует накоплению канцерогенов и обострению болезней.
Специалисты отправили сыры на склад. Продукт собираются вернуть производителю. Предприятие уже находилось на лабораторном контроле за превышение консервантов в молочной продукции.