Воронежские структуры «Агроэко» смогут рассчитывать на дополнительные 10 млрд рублей кредитных средств от «Россельхозбанка», заявил председатель правления банка Дмитрий Патрушев во время открытия нового комбикормового завода в Таловском районе четверг, 2 июля.

Дмитрий Патрушев высоко оценил новое предприятие, в которое «Россельхозбанк» вложил 1,7 млрд рублей кредитных средств и заявил, что банк планирует продолжать сотрудничество с компанией «Агроэко» и Воронежской областью. Общий объем инвестиций в проект превышает 9 млрд рублей.

– Мы с губернатором обсудили дальнейшее расширение мощностей компании. Предполагается, что в июле мы установим лимит в 10 млрд к тому, что уже есть. Поэтому в лице нашего банка и область, и компания «Агроэко» найдет финансового партнера, который готов будет поставить плечо в реализации проекта, – заявил он.

«Россельхозбанк» начал свою деятельность в Воронежской области в 2000 году и насчитывает 23 точки продаж по всему региону. Банк вложил в экономику региона более 120 млрд рублей. При его участии в Воронежской области реализовано 49 инвестиционных проектов в АПК с общим объемом кредитования более 20,6 млрд рублей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter