Росреестр начал принимать в электронном виде документы на регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Воронежцы смогут воспользоваться сервисом на портале в разделе «Подать заявление на государственную регистрацию прав». Все необходимые документы нужно направить в электронном виде и заверить усиленной квалифицированной электронной подписью.

Электронную подпись можно получить в аккредитованных удостоверяющих центрах. Другой сервис портала Росреестра «Жизненные ситуации» поможет подобрать документы по типу сделки. Результаты заявитель получит в электронном виде. Правобладатель может запросить бумажный вариант, если потребуется предоставить документ о праве в другие организации.

Росреестр оказывает в электронном виде наиболее востребованные базовые услуги – постановку на государственный кадастровый учет недвижимого имущества, получение сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и государственного кадастра недвижимости (ГКН).

По мнению специалистов, государственная регистрация прав на недвижимое имущество в электронном виде в большей степени заинтересует профессиональных участников рынка недвижимости. Крупному застройщику проще не выходя из офиса подать пакеты документов на регистрацию договоров долевого участия в строительстве и иных прав на объекты недвижимости. При нотариальном сопровождении сделки купли-продажи оформление займет всего один день.

Заявители могут напрямую обращаться в Росреестр и не тратить время на визиты в пункты приема.
Документы на оформление недвижимости можно подать и традиционным способом – на бумаге, обратившись в МФЦ или Кадастровую палату.

К 2019 году Росреестр планирует предоставить в электронном виде не менее 70% госуслуг.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter