Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской поручил Росприроднадзору проверить инцидент со сбежавшим в Воронеже тигром. Об этом Сергей донской сообщил на своей официальной страничке в Facebook в воскресенье, 7 февраля.

По информации главы Минприроды, хищники оказались краснокнижными амурскими тиграми. Четырехлетних самку и самца перевозили без соответствующих документов, добавил Сергей Донской. Но воронежские специалисты пока проверяют информацию, чтобы точно определить, относились ли данные тигры к редкому виду, уточнили в пресс-службе областного управления МВД.

По данным Росприроднадзора, их транспортировал зоопарк «Планета обезьян» из центра передержки в Подмосковье. Тигр прогрыз отверстие в кузове и выпрыгнул практически в городской черте.


                         

– Непрофессионализм действий как перевозчика, так и владельцев тигров должен быть предметом, в том числе, уголовного дела, поскольку в результате таких «полосатых рейсов» могли пострадать люди. Я очень благодарен нашим коллегам из Воронежа, в том числе, в Росприроднадзоре, которые смогли вовремя обездвижить тигра, не допустив человеческих жертв, – сообщил Сергей Донской.

Контекст

О тигре в городе в полицию сообщили жители Железнодорожного района в воскресенье, 7 февраля. Животное заметили в районе Борового, у трассы М4 «Дон» ранним утром, около 6 часов. На место происшествия выехали полицейские, спасатели и ветеринар. Тигра поймали в районе улицы Планетная. Сотрудник зоопарка обездвижил хищника выстрелом из ветружья. Процесс поимки животного попал на видео.

Специалистам предстоит определить, здоров ли тигр. По предварительным данным, водитель вез двух тигров в микроавтобусе из Москвы и Карачаево-Черкесию.

Сотрудники зоопарка рассказали, что самочувствием тигра уже интересовался владелец животного – мужчина приезжал утром и просил отдать ему животное. Однако хищника не передадут перевозившему его мужчине, пока полицейские не проверят законность транспортировки хищника.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter