Должностных лиц россошанского АО фирма «Молоко» оштрафовали за экологические нарушения. Их обнаружили во время внеплановой проверки предприятия в Воронежской области. Об этом сообщила пресс-служба Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора во вторник, 19 апреля.

Инспекция прошла на заводе и полях фильтрации организации с 24 февраля по 15 марта. Экологи установили, что на полях отсутствовали: наблюдательная скважина, проектная документация и паспорта сооружения для очистки сточных вод, а фактическая схема напуска сточных вод не соответствовала схеме, предусмотренной регламентом эксплуатации. Также у фирмы устарели программы производственного экологического контроля.

Сотрудников привлекли к ответственности по ст. 8.1 (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий) и ст. 8.46 КоАП РФ (невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, представлению сведений для актуализации учетных сведений). Ведомство не уточнило степень наказания для провинившихся. Санкция для должностных лиц первой статьи предполагает штраф от 2 до 5 тыс. рублей, второй – от 5 до 20 тыс.

Ранее Росприроднадзор сообщил, что Арбитражный суд Ставропольского края обязал ООО «ЮМАКС» возместить 654 тыс. рублей ущерба, причиненного воронежской реке Усмань. Фирма утопила экскаватор во время работ по экологической реабилитации водоема в районе села Горки Новоусманского района.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».