Страницу в блоге писателя и сценариста Леонида Каганова, на которой содержался текст песни «Суицид», написанной 13 лет назад, по решению Роспотребнадзора внесли в реестр запрещенных сайтов, сообщает Lenta.ru. Сейчас ведомство Геннадия Онищенко решает, содержится ли на сайтах пропаганда суицида.

Уведомление Роскомнадзора об этом Каганов опубликовал вчера в своем блоге.

«Кто не в курсе: когда-то давно была такая известная юмористическая телепередача «ОСП-студия», где я работал в дружной команде сценаристов, и поэтому у меня на личном сайте лежат мои тексты тех времен. В передаче шутили, снимали сценки и пели песни-пародии. В частности была вот эта мелкая пародия на знаменитую в те годы группу «Крематорий» (и как сама эта группа теперь выживет в нашей обновленной России со своим воспеванием красот молодой смерти?). В общем, даже страшно подумать, что сегодня выросло из тех детей, которым «ОСП-студия» спела ту пародию про суицид со всех экранов страны 13 лет назад»,  - написал Леонид Каганов.

После получения предупреждения сценарист убрал слова песни со страницы, указав, что «страница заблокирована Роскомнадзором». Однако текст «Суицида» сохранился в кэше поисковиков и на других сайтах. В композиции главный герой сообщает, что он любит заниматься «своим суицидом» и приводит несколько способов совершения самоубийства.

Ранее Роспотребнадзор нашел пропаганду самоубийства в мультяшной социальной рекламе «Dumb Ways To Die» («Тупые способы умереть»), снятой по заказу мельбурнского метрополитена для предупреждения несчастных случаев на железной дороге. Сначала в «черный список» попал пост в блоге Артемия Лебедева, содержащий этот ролик. Позднее пост разблокировали, но запретили в России само видео.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter