Советский районный суд по иску управления Роспотребнадзора приостановил работу магазина «Магнит» в Северном микрорайоне Воронежа на 30 дней. Причиной иска стала жалоба жильцов многоквартирного дома №12а на улице Владимира Невского, на первом этаже которого расположен супермаркет, на излишний шум от торговой точки. Санврачи подтвердили превышение норм шума, сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора в среду, 19 декабря.

Сотрудники Роспотребнадзора провели административное расследование по жалобе жильцов.

Эксперты провели эксперимент: перемещали по магазину грузовую тележку для продуктов и одновременно отслеживали изменение звукового давления в квартире заявителя. Уровень шума превысил требования СанПиН.

Проверка выявила и другие нарушения. В магазине установлен грузовой лифт, шахта которого располагается непосредственно под комнатой одного из жильцов. В торговом зале супермаркета нарушена целостность плиточного покрытия пола и стены (необходим ремонт). Стояк бытовой канализации из верхних этажей дома проходит прямо через торговый зал и расположен рядом с продуктами питания.

В итоге суд приостановил как работу магазина, так и эксплуатацию грузового лифта.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter