За медицинской помощью по поводу укуса клещами обратились 22 человека, что не превышает многолетний средний показатель. Заболеваний клещевым вирусным энцефалитом не зарегистрировано, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Воронежской области в понедельник, 8 апреля.

Чтобы предупредить размножение клещей и снизить численность грызунов (основной «пищи» клещей), необходимо вовремя удалять сухостой и валежник, скашивать траву, прореживать кустарники, убирать свалки бытового и строительного мусора, расчищать леса, прилегающие к жилым зданиям.

Специалисты Роспотребнадзора попросили жителей соблюдать простые меры предосторожности во время отдыха на природе. Стоит периодически проводить самоосмотры и взаимоосмотры внешних кожных покровов, а также обрабатывать одежду средствами, отпугивающими клещей и насекомых. Удалить присосавшегося клеща следует в учреждении здравоохранения по месту жительства или в травмпункте. При повышении температуры тела в течение 14 дней, увеличении лимфоузлов, появлении синюшности в месте присасывания клеща нужно немедленно обратиться к врачу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter