Управление Роспотребнадзора по Воронежской области направило в адрес регионального департамента образования, науки и молодежной политики предложение о приобретении для всех учебных заведений области переносных бактерицидных облучателей. Об этом сообщил сегодня, 14 января, в ходе пресс-конференции главный санитарный врач области Игорь Механтьев.

– Наше предложение, чтобы в каждой школе были переносные бактерицидные облучатели, принято. Облучатели должны использоваться во время перемены, когда дети находятся вне класса, а также после уроков, – сказал он.

По словам Игоря Механтьева, основной причиной распространения инфекционных заболеваний в эпидсезон среди школьников является пренебрежение правилами профилактики. Так, не везде организуют регулярное проветривание помещений, не используются эффективные дезсредства, заболевших детей изолируют несвоевременно. Кроме того, зачастую сами родители не внимательно относятся к ситуации.

– В Воронежской области половина родителей не берет больничные листы по уходу за больным ребенком, а это значит, что ребенок предоставлен сам себе, контроль за принятием медикаментов отсутствует, постельный режим не соблюдаются. В результате развиваются осложнения в виде внебольничных пневмоний, – пояснил Игорь Механтьев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter