Специалисты областного управления Роспотребнадзора признали шесть воронежских пляжей безопасными для отдыхающих. Эксперты взяли пробы воды во всех местах отдыха в городе. Качество воды соответствовало требованиям в трех местах отдыха у водохранилища и еще трех – на реке Усмань. Результаты проверки передали в управление экологии, сообщила пресс-служба мэрии в пятницу, 26 мая.

Вода соответствовала санитарным нормам в санатории имени Горького, парке «Дельфин», у ДК имени Кирова, в микрорайоне Боровое на улице Пляжная, на базе отдыха «Маяк» и в «Сосновом бору» в районе кордона «Ближний бор». Данные о качестве воды на остальных пляжах в пресс-службе Роспотребнадзора пообещали предоставить в ближайшие дни.

Комиссия обследует все места отдыха у воды до 1 июня. Специалисты проверят наличие спасателей, знаков безопасности и информационных стендов, щитов со спасательными кругами и общее санитарное состояние пляжей. В состав комиссии войдут представители управления экологии, управления дорожного хозяйства, управ районов Воронежа, спасатели. Госинспекция по маломерным судам ГУ МЧС по региону проведет техническое освидетельствование четырех городских пляжей. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter