После заболевания COVID-19 есть период, когда ПЦР-тест у зараженного может дать отрицательный результат. Причины такого явления РИА Новости в воскресенье, 7 ноября, объяснила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора профессор Наталья Пшеничная.

– После четвертого-пятого дня болезни вероятность обнаружить вирус в носоглотке снижается, а респираторные симптомы могут быть в это время в самом разгаре. Если проводить тестирование в эти сроки, то можно получить отрицательный результат, – процитировало эксперта агентство.

Пшеничная добавила, что у вируса нет специфических только для него симптомов, поэтому необходим лабораторный анализ. При респираторных симптомах вроде кашля, насморка и повышенной температуре у пациента может быть как ковид, так и грипп с ОРВИ.

Ранее оперштаб по борьбе с коронавирусом в Воронежской области поручил организовать в областной клинической больнице №1 временный центр первичного осмотра при подозрении на COVID-19 для проведения врачебного осмотра, своевременной постановки диагноза и начала лечения. В медучреждении будут принимать людей, которые по какой-либо причине не смогли обратиться в районную поликлинику.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter