Санитарные врачи опубликовали актуальный список непригодных для купания пляжей в Воронежской области. Однако загорать там вполне можно – качество песка соответствует гигиеническим нормативам, сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора в четверг, 19 августа.

А вот из-за несоответствия качества воды по микробиологическим показателям ведомство не рекомендует купаться в реке Усманка у пляжа «Боровое» (улица Пляжная, 1), на месте отдыха «Сосновый бор» и базе отдыха «Маяк», а также в Воронежском водохранилище у санатория имени Горького, у СК «Локомотив» (улица Панфилова), у набережной Авиастроителей, 4л, и в парке «Алые паруса» (улица Арзамасская, 4л). Кроме того, специалисты забраковали пляж на левом берегу водохранилища южнее автодороги М-4 «Дон» (в 2,4 км на юго-восток от автодорожного моста через реку Воронеж).

Помимо этого, вода в водохранилище у пляжей на набережной Авиастроителей, 4л, и в парке «Алые паруса» не соответствует нормативам по санитарно-химическим показателям. По этому признаку санврачи также не советуют купаться:

  • в реке Сухая Россошь у городских пляжей «Золотая рыбка» и «Солнышко» и в реке Черная Калитва у городского пляжа «Пески» в Россошанском районе;
  • в реке Черная Калитва у пляжа «Детский» в поселке Большие Базы и пляжа «Песчанка» в поселке Малые Базы в Ольховатском районе;
  • в водохранилище на реке Федоровка и пруду Титаревском (пляж «Титаревский») в Кантемировском районе;
  • в реке Дон у городского пляжа в Павловском районе;
  • в реке Богучарка у городского пляжа в Богучарском районе;
  • в реке Дон у пляжей «Новый Центр», «Старый Центр», «Вязоватский» в Верхнемамонском районе;
  • в реке Сухая Хворостань в селе Каширское Каширского района.

Специалисты Роспотребнадзора также провели исследование 166 проб песка на пляжах Воронежа на микробиологические и паразитологические показатели. Качество песка соответствует всем нормативам. Санврачи направили главам администраций районов письма о необходимости установки аншлагов с информацией о том, что качество воды не соответствует нормативам, и рекомендациями населению не купаться в указанных местах. Эксперты подчеркнули, что при заглатывании воды во время купания возникает угроза заражения острыми кишечными инфекциями, энтеровирусными инфекциями, вирусным гепатитом А и другими инфекционными и паразитарными болезнями.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».