В соцсетях опубликовали фото из Воронежского юридического техникума. Автор снимка посетовал, что в такой толпе «не защититься». Скорее всего, он имел в виду несоблюдение социальной дистанции. Региональное управление Роспотребнадзора прокомментировало ситуацию в четверг, 3 декабря.

В ведомстве пояснили, что согласно постановлению главного государственного санитарного врача РФ СП 3.1/2.4.3598-20 (санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции) требование носить маски в образовательных заведениях распространяется только на работников общепита. А минимизировать контакты между учащимися необходимо только в школах.

Также воронежские санврачи рассказали, что всего лишь 5% заболевших коронавирусом от общего числа были учащимися образовательных учреждений региона: то есть от школьников до студентов вузов.

В самом юридическом техникуме предположили, что фотографии являются недостоверными. И заверили, что в образовательном учреждении обеспечено соблюдение всех мер по профилактике коронавирусной инфекции.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter