После пожара на АО «Воронежсинтезкаучук» превышений гигиенических нормативов химических загрязнителей в атмосфере не обнаружили. Лабораторные исследования проводили сразу после инцидента, сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора в четверг, 20 мая.

Пробы брали на границе санитарно-защитной зоны и на территории ближайших жилых домов с учетом метеоусловий. Специалисты проверили пробы на содержание основных загрязнителей: оксида углерода, диоксида азота, диоксида серы, формальдегида и стирола.

Также исследование провела аттестованная лаборатория предприятия. Замеры сделали внутри рабочих помещений, снаружи, на границах промышленной площадки и вблизи жилых домов. Лаборанты проверили воздух на содержание продуктов горения и типичных для данного производства загрязнителей: циклогексана, стирола, бутадиена, диоксида азота, оксида углерода. Превышений нормативов так же не обнаружили.

В пресс-службе добавили, что от местных жителей жалоб к ним не поступало. В ведомстве напомнили, что мониторинг состояния атмосферного воздуха проходит постоянно. Ежедневные данные публикуют на сайте регионального гидрометцентра.

Пожар на каучуковом заводе в Воронеже произошел 5 мая. Случилось возгорание каучуковой крошки в сушилке цеха. Горожан тогда напугал разноцветный дым, который валил с предприятия.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter