Сотрудники регионального управления Роспотребнадзора проверили 115 купелей на территории Воронежской области: 11 из них не отвечают нормам по тем или иным показателям, сообщила пресс-служба ведомства в пятницу, 15 января.

Из каждой купели санитарные врачи брали по две пробы воды – на микробиологические и санитарно-химические показатели.

По результатам лабораторных исследований микробиологическим показателям не соответствует вода в четырех местах массового купания на Воронежском водохранилище – у Казанского храма (25 Января,52а); у Собора Успенской Богоматери (Ленинский проспект, 41); у Адмиралтейской площади и в переулке Зеленый в селе Таврово. Не соответствует нормам и вода в купели в озере «Лесное» в Подклетном.

По санитарно-химическим показателям не отвечала вода шести купелей, из них три в Воронеже – на реке Усманка у Троицкого храма в Боровом (превышены показатели химического потребления кислорода в 2,5 раз и биологического потребления кислорода в 7,8 раз); на озере «Круглое» (превышены показатели запаха в 1,5 раз и химического потребления кислорода в 5,9 раз), на Малышевских озерах в селе Малышево (превышен показатель химического потребления кислорода в 1,2 раз).

Аналогичные нарушения зафиксировали и в двух районах области – в Россошанском на реке Черная Калитва в Россоши и на пруду «Желоб» в селе Шекаловка и в Кантемировском на реке Федоровка в поселке Кантемировка.

При купании в купелях, в которых Роспотребнадзор нашел отклонения от норм, специалисты порекомендовали исключить попадание воды внутрь организма, а после купания следует принять душ.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter