Управление Роспотребнадзора по Воронежской области проверило 175 предприятий, выпускающих хлебобулочные и кондитерские изделия. Из них по жалобам воронежцев обследовали 106 производств, нарушения выявили на 102, сообщили в пресс-службе ведомства в четверг, 16 апреля.
Так, производители хранили продукцию при неправильном температурном режиме и указывали неполные или недостоверные сведения на упаковке. Также неправильно проводили санобработку инвентаря, не ремонтировали своевременно помещения и не имели документов, подтверждающих качество и безопасность продукции.
Сотрудники Роспотребнадзора отобрали более 2 тыс. проб для проверки на токсины, плесень, ГМО и физико-химические показатели. Вся исследованная продукция соответствовала требованиям гигиенических нормативов. Кроме того, из оборота изъяли 172 кг просроченной продукции без документов, подтверждающих качество и безопасность. Недобросовестным производителям выписали 112 штрафов на общую сумму в 1,3 млн рублей.