Компания «Роснефть» договорилась с международным консорциумом, в состав которого входят банки «Юникредит» и «Интеза», а также фонд «Клессидра», о покупке 50-процентной доли компании, на балансе которой находится 26,19 процента акций «Пирелли & К. С.п.А.». Этой итальянской компании через совместное производство с корпорацией «Ростехнологии» принадлежит Воронежский шинный завод (ВШЗ). 

Из сообщения управления информационной политики «Роснефти» следует, что сделка по приобретению пакета акций будет производиться по цене в 12 евро за одну акцию. Также в пресс-службе нефтяного гиганта отметили, что приобретение актива будет происходить с соблюдением механизмов корпоративного взаимодействия, с возможным учреждением отдельного юридического лица. 

- Окончательные соглашения стороны подпишут при соблюдении норм итальянского, европейского и российского права, - подчеркнули в «Роснефти».

По мнению представителей нефтяной компании, сделка позволит укрепить деловые связи с «Пирелли & К. С.п.А.» в части уже достигнутых договоренностей и реализовать планы сторон по расширению совместных международных проектов.

Напомним, обновленное производство на воронежском шинном заводе, владельцем которого стали совместное предприятие итальянского концерна «Пирелли» и корпорации «Ростехнологии», было запущено в январе 2013 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter