Сегодня, 5 июня, губернатор Алексей Гордеев встретился с руководством ОАО «НК «Роснефть». 

Сейчас у компании 77 заправок и пять топливных баз в Воронежской области. В прошлом году "Роснефть" продала в регионе более 520 тысяч тонн нефтепродуктов, более половины из которых было реализовано на АЗС. 

Поэтому сегодня представители «Роснефти» сообщили главе региона, что хотят расширить сеть автозаправочных комплексов (АЗК) компании и сопутствующей инфраструктуры на территории региона. Особенно компания заинтересована в строительстве заправок в Воронеже и на трассе М-4 «Дон». 

Алексей Гордеев пообещал, что специалисты областного правительства окажут компании всю необходимую консультационную помощь в развитии сети АЗК. 

«Роснефть» также выразила заинтересованность в сотрудничестве с предприятиями региона, занимающимися производством оборудования для нефтегазовой промышленности.

Напомним, между ОАО «НК «Роснефть» и Воронежской областью действует двустороннее Соглашение о взаимном сотрудничестве в областигазомоторного топлива

Для более оперативного рассмотрения вопросов в рамках этого соглашения создана рабочая группа из менеджеров «Роснефти» и представителей регионального правительства.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter