Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) собирается проверить детские магазины в регионах на предмет наличия в них игрушек с нацистской символикой, сообщает «Лента.ру» в понедельник, 6 апреля. К участию в проверке агентство собирается привлечь волонтеров, которым предлагают фотографировать выявленные нарушения.

«Мы планируем до четверга собирать информацию, ее систематизировать, и если будут выявлены какие-то нарушения по результатам мониторинга, если там будет соответствующая фактура, то мы будем готовы передать ее в соответствующие инстанции, следственные органы для дальнейшего разбирательства», — заявила руководитель Роспатриотцентра Росмолодежи Ксения Разуваева.

Ранее в Центральном детском магазине на Лубянке были обнаружены солдатики и бюсты солдат в нацистской форме. Вечером 4 апреля следователи начали изымать запрещенные игрушки из павильона в Центральном детском магазине на Лубянке и магазина в спорткомплексе «Олимпийский».

Также 4 апреля по факту продажи в детском магазине на Лубянке бюстов и фигурок солдат и офицеров нацистской Германии следственные органы России завели уголовное дело по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение человеческого достоинства». Генеральному директору ОАО «Детский мир» было внесено предостережение о недопустимости нарушения законодательства о противодействии экстремизму.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter