Роскомнадзор попросил российские СМИ воздержаться от публикаций религиозного характера, которые могут быть расценены как нарушение норм российского законодательства, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт ведомства..

Череда терактов и ЧП началась во Франции в начале января нападением на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo, который публиковал карикатуры на пророка Мухаммеда. За три дня погибли 17 человек, в том числе трое полицейских. В ходе двух спецопераций трое террористов были уничтожены.

«Роскомнадзор, выражая безусловную солидарность с противниками любых проявлений экстремизма и терроризма, просит СМИ Российской Федерации воздержаться от публикации карикатур, которые могут быть расценены как нарушение норм российского законодательства», — говорится в сообщении ведомства.

Распространение в СМИ карикатур на религиозную тематику может быть расценено Роскомнадзором оскорбительным или унижающим достоинство представителей религиозных конфессий и объединений, квалифицировано как разжигание национальной и религиозной розни, что является прямым нарушением законов «О средствах массовой информации» и «О противодействии экстремистской деятельности».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter