Роскачество обнародовало результаты масштабного российского исследования, в котором протестировали 44 торговые марки России и Белоруссии. В числе участников исследования был творог воронежского производства марки «Вкуснотеево». Он был куплен для тестирования в одном из гипермаркетов Москвы.

Все продукты проверили по 62 показателям, включая наличие тяжелых металлов или опасных микроорганизмов, красителей, консервантов и антибиотиков. Специалисты лабораторно замерили, есть ли в продукте белок, полезные молочные бактерии и вообще молоко.

В результате исследования в ряде образцов были найдены растительные жиры, антибиотики, дрожжи и плесень. Так, на кишечной палочке попалась «Добрая буренка», на дрожжах – «Домик в деревне», превышение нормы антибиотиков было зафиксировано в ряде брендов, например «Веселый луг», «Чабан». Роскачество сообщения обо всех нарушениях передает в контрольно-надзорные органы.

Творог «Вкуснотеево» специалисты отнесли в категорию качественных товаров. «По результатам лабораторных испытаний данный товар подтвердил свое соответствие всем требованиям законодательства и признан качественным и безопасным», – говорится в официальном протоколе. Исследование подтвердило отсутствие в воронежском твороге консервантов, красителей, сои и растительных жиров. При этом «в нем достаточное количество белков и жиров». А молоко, из которого был приготовлен творог «Вкуснотеево», признано качественным.

В компании-производителе «Молвест» отметили, что не влияют на выборку Роскачества и тем более на результаты исследования. Высокой оценке не удивились: марка «Вкуснотеево» неоднократно получала знак качества независимой экспертизы. Так, например, глазированный сырок марки с большим отрывом от конкурентов возглавил рейтинг российских сырков.

Что касается творога, то на 1 кг воронежского творога используют 5 л молока. Весь процесс производства закрыт, что исключает попадание вредных бактерий, соприкосновение с воздухом и светом. Кроме того, сама упаковка для продукта обрабатывается ультрафиолетом и плотно запечатывается.

Творог торговой марки «Вкуснотеево» неоднократно становился победителем конкурсов, выставок и независимых смотров качества. В копилке призов продукта – национальная премия «Здоровое питание-2016», Гран-при Международной конференции ЕАЭС по производству и переработке молока (сентябрь 2017 г.), «золото» на крупнейшей аграрной выставке страны «Золотая осень-2017».

Российская система качества (Роскачество) – независимая национальная система мониторинга, сравнительных испытаний и подтверждения качества товаров и услуг, которая создана по распоряжению правительства России.

На правах рекламы

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter