В Воронежской области по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева отменен аукцион по продаже права на заключение договора аренды 17 земельных участков, сообщает пресс-служба правительства региона.

Напомним, Росимущество планировало выставить на торги земли сельхозначения в Рамонском районе площадью более 7 тысяч гектаров. Однако работники местного сельхозпредприятия «Агротех-Гарант Березовский» и жители Комсомольского и Карачунского сельских поселений, поддержавшие аграриев, выступили против. Они потребовали передать основную часть сельхозугодий в муниципальную собственность. «Агротех-Гарант Березовский» при этом является основным работодателем для жителей данных населенных пунктов, а также главным налогоплательщиком. Граждане трижды выходили на пикеты вблизи трассы «Дон» – в ноябре и декабре 2013 года, а также в феврале 2014-го.

Губернатор Алексей Гордеев для защиты интересов рамонских аграриев обратился к Дмитрию Медведеву с просьбой: отменить торги и передать землю муниципалитету. В итоге эти усилия дали положительный эффект. В ближайшее время Минэкономразвития России внесет на рассмотрение правительства РФ проект распоряжения о передаче земель сельхозначения в собственность Рамонского района.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter