«Росгосстрах» запустил новый онлайн-сервис для продавцов страховых продуктов. Он может стать стабильным источником дохода для тех, кто хочет попробовать свои силы в новой профессии и работать на себя. 

На платформе «Агентология» можно зарегистрироваться онлайн, пройти обучение, получить методическую поддержку, а впоследствии продавать страховые продукты и управлять комиссионным вознаграждением и доходами.


– «Агентология» – это простой инструмент для тех, кто хочет работать на себя и привык рассчитывать только на свои силы. Работа с этим приложением подразумевает свободный рабочий день, возможность подрабатывать для тех, кто хочет получить дополнительный доход, сохраняя отношения с работодателем или учась. Делать это можно из дома, с дачи, даже из транспорта — с телефона, планшета или компьютера. По сути, это полноценный фронт-офис, – рассказал руководитель Блока цифрового бизнеса «Росгосстраха» Дмитрий Литовченко.

Особенности платформы оценят агенты из российских городов-миллионников, где ритм жизни часто требует дистанционного взаимодействия и быстрых онлайн-контактов. Но и в российской глубинке приложение позволяет работать эффективно при наличии интернета.

Практически любой человек может зайти на сайт, зарегистрироваться там, получить на почту пароль, пройти обучение и приступить к продажам. Интерфейс простой и интуитивно понятный, он позволяет произвести быстрый расчет стоимости полиса, удобен для внесения персональных данных и прикрепления документов.

Через платформу «Агентология» сегодня можно продавать восемь страховых продуктов. Они технологичны и понятны, не требуют серьезной оценки принимаемого на страхование имущества либо позволяют это сделать дистанционно. Четыре продукта представляют исторические для «Росгосстраха» виды — автострахование («Каско. Профессионал» и «Помощь на дороге») и страхование жилья и имущества («Ваше жилье» для недорогих домов и дач и программа страхования квартиры «Родные стены»).


Полис «Доктор онлайн» позволяет дистанционно проконсультироваться с врачом, а программа «Здоровье дороже» — получить денежную выплату и квалифицированную медпомощь при диагностировании онкологических заболеваний. Есть и полисы для туристов, путешествующих по России или собирающихся за рубеж, а также ОСАГО. В ближайшее время продуктовая линейка будет расширена за счет других простых и доступных по цене программ страхования и сервисных продуктов. Компания заинтересована в том, чтобы ее продукты широко распространялись. В том числе брокерами или продавцами, которые сотрудничают с другими компаниями, но желают получать дополнительный доход с нового бизнеса. Можно сформировать и свою агентскую сеть, предложив знакомым стать продавцами страховых продуктов.

Процесс оплаты комиссионного вознаграждения за заключенные договоры абсолютно прозрачен. И агент точно знает, какое он получит КВ, — это прописано в интерфейсе. Деньги можно получить на свою карту или банковский счет. Чем больше продаж, тем выше ставка КВ и, соответственно, заработок. При этом «Агентология» выступает налоговым агентом для физлиц, удерживает НДФЛ, проводит отчисления в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования.

Сегодня удобную платформу уже используют тысячи человек. При активной работе с приложением агент может заработать порядка 100 тыс. рублей в месяц.

На правах рекламы
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter