Филиал «Росгосстраха» в Воронежской области продолжает активно развивать агрострахование: только за восемь месяцев 2022-го объем собранной премии по страхованию посевов увеличился в 1,7 раза. Это притом, что в 2020–2021 году филиал уже показал рост в этом сегменте в два раза. Как рассказала директор филиала «Росгосстраха» в Воронежской области Людмила Ломовцева, в нынешнем сезоне защиту урожая старейшему российскому страховщику доверили сельхозпроизводители уже из 19 районов региона.

– Воронежская область всегда была в числе лидеров по уровню охвата страхованием сельхозплощадей и поголовья животных. Особенный интерес аграриев к страхованию был вызван тяжелой ситуацией с озимыми в сезон 2020−2021 года, когда засуха и неблагоприятная зимняя погода почти полностью уничтожили урожай в некоторых хозяйствах. Наши специалисты – а это и сотрудники корпоративного канала, и руководители районных отделов – постоянно общаются с сельхозпроизводителями, организуют встречи, разъясняя суть страхования, наполнение договора рисками, последние законодательные изменения на агростраховом рынке. Подробно отвечают на вопросы, что такое франшиза, рассказывают, как действовать при наступлении страхового случая. Но все же главный секрет успеха повышения объемов агрострахования в Воронежском филиале «Росгосстраха», на мой взгляд, это не только наши страховые предложения, а то, что госстраховцы всегда рядом: у нас сеть отделов во всех районах. И мы всегда придем на помощь своим клиентам не только при заключении договора, но и в ходе его сопровождения. К тому же «Росгосстрах» входит в Национальный союз агростраховщиков, поэтому мы также работаем по договорам с господдержкой, – пояснила Людмила Ломовцева.

«Росгосстрах» по праву входит в топ компаний, работающих на российском рынке сельскохозяйственного страхования, – по сути, это исторический для страховщика вид услуги. «Росгосстрах» – один из лидеров по количеству договоров, что обусловлено большим числом клиентов – физических лиц,  страхующих сельскохозяйственных животных на личных подворьях. Доля таких договоров в агростраховом портфеле «Росгосстраха» составляет порядка 80%, а сумма страховой ответственности по ним – более 320 млн рублей.

– Черноземье не зря называют житницей страны, поэтому сотрудники «Росгосстраха» в Воронежской области активно продолжают работу по защите озимых посевов. Мы готовы встретиться с каждым тружеником аграрного сектора в регионе, чтобы проконсультировать и ответить на возникающие вопросы, – подчеркнула Людмила Ломовцева.

Реклама. Рекламодатель – ПАО СК «Росгосстрах»

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».