Аналитики «Росгосстраха» отмечают существенный рост спроса на полисы добровольного автострахования с неполным покрытием, предназначенные в первую очередь для покупателей подержанных машин. В минувшем ноябре количество реализованных партнерами страховщика полисов «КАСКО. Простые правила» превысило показатели январских продаж в 5,4 раза. В компании склонны объяснять такую динамику точным попаданием в тренды рынка: увеличение продаж автомобилей с пробегом в салонах автодилеров, растущую заинтересованность автомобилистов в страховой защите на фоне дефицита запчастей, а также потребность в сервисных услугах, дополняющих основное предложение по страхованию.

Продукт «КАСКО. Простые правила» был создан специально для клиентов, приобретающих подержанные автомобили в салонах автодилеров и там же оформляющих полисы ОСАГО и добровольного автострахования. Покрытие этого полиса предусматривает возмещение клиенту не только в случае угона застрахованного автомобиля, но также и при его повреждении (в том числе и конструктивной гибели) в результате дорожно-транспортного происшествия по чужой вине либо в результате падения деревьев. Выплата будет и в том случае, если у виновника не застрахована автогражданская ответственность.

Продукт «Росгосстраха» максимально прост в оформлении, не требует предварительного осмотра транспортного средства и позволяет застраховать автомобиль с неограниченным количеством лиц, допущенных к управлению. Договор также предусматривает, что клиенту доступны и сервисные услуги, весьма актуальные для подержанных авто: эвакуация в случае поломки или ДТП, техническая помощь, включающая запуск аккумулятора от внешнего источника, замена колеса, подвоз топлива и т. п. Страхователи могут воспользоваться и телемедицинскими консультациями по поводу травмы, полученной в ДТП.

Стоимость полиса «КАСКО. Простые правила» значительно ниже полного каско и зависит от наиболее подходящей клиенту страховой суммы и срока страхования. Сейчас партнеры страховщика предлагают автомобилистам два варианта страхового покрытия: 1 млн рублей и 1,5 млн рублей. Застраховать автомобиль можно на срок от 6 месяцев до 1 года.

– По динамике продаж полисов «КАСКО. Простые правила» мы наглядно убедились в востребованности продуктов с ограниченным покрытием для владельцев подержанных машин – можно сказать, что они последовательно росли от месяца к месяцу. Мы видим, что даже те автомобилисты, которые не готовы платить за полный полис каско, тоже сегодня хотят иметь надежную страховую защиту, поскольку понимают, что в условиях дефицита запчастей даже незначительное происшествие может привести к серьезным затратам на ремонт, – рассказала руководитель блока партнерского бизнеса ПАО СК «Росгосстрах» Дарья Евдокимова.

С учетом этих тенденций «Росгосстрах» будет и дальше строить свою работу с партнерами из автобизнеса.

– Наша компания планирует и дальше совершенствовать линейку «коробочных» продуктов для автомобилистов. В частности, для более полного удовлетворения потребностей клиентов и расширения доли «Росгосстраха» в сегменте подержанных автомобилей мы намерены уже в декабре предложить дополнительные варианты продукта «КАСКО. Простые правила» с лимитом ответственности в 2 млн и 2,5 млн рублей, – уточнил ответственный в «Росгосстрахе» за работу с автодилерами в регионах Анатолий Харлампиев.

Реклама. Рекламодатель – ПАО СК «Росгосстрах»

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».