РосдорНИИ подготовил первый вариант комплексной схемы организации дорожного движения Воронежа. Подрядчик предложил четыре варианта маршрутной сети города, три варианта развития легкорельсового транспорта, а также несколько маршрутов по агломерации. Проект исследовательского института изучает управление транспорта, сообщил вице-мэр Сергей Петрин на пресс-конференции в среду, 3 июля.

– В рамках действующего контракта все мероприятия подрядчиком выполняются в срок. Схему мы получили, это пока рабочая версия. В течение июля управление транспорта изучит ее. Мы обсудим документ со специалистами, вынесем на публичные обсуждения. К августу предоставим подрядчику наши пожелания и обозначим необходимые корректировки, – добавил Петрин.

Уже в сентябре 2019 года подрядчик представит итоговый вариант схемы. 

ФАУ «РосдорНИИ» специализируется на разработке и научном сопровождении федеральных целевых и региональных программ РФ, направленных на инновационное развитие и совершенствование состояния автомобильных дорог, проектирование и диагностику дорог и искусственных сооружений, развитие прогрессивных технологий в дорожном хозяйстве. Организация выиграла тендер на создание новой комплексной схемы организации дорожного движения в Воронеже на период до 2032 года. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter