Дано разрешение на начало строительства Керченского моста, сообщили в Росавтодоре. Проектная документация на его строительство получила положительное заключение Главгосэкспертизы, сообщает в пятницу, 19 февраля, «Российская газета».

Сметная стоимость проекта составила 211,8 млрд рублей в ценах четвертого квартала 2015 года. Это на 680 млн рублей меньше предельной цены возведения перехода, которая прописана правительством.

Мост протяженностью в 19 км будет состоять из двух параллельных сооружений (для автомобильного и железнодорожного движения), объединенных общей конструктивно-технологической схемой. Немаловажно, что опорные части будут защищены от пыли, морской воды, воздействий обледенения и сильного ветра. Предусмотрено антисейсмическое закрепление пролетов. Сваи, в зависимости от участков прохождения конструкции, будут погружаться на глубину от 18 до 94 метров - как вертикально, так и под определенным уклоном. Это сделает опоры более устойчивыми к восприятию различных видов нагрузок.

Проект предусматривает высоту пролета для прохождения судов шириной 185 метров и высотой 35 метров над фарватером Керчь-Еникальского канала. Протяженность пролета - 227 метров. Высота арок в высшей точке - 45 метров. На создание судоходного пролета по расчетам проектировщиков уйдет более 10 тыс. т металла. На этом участке автомобильный и железнодорожный пролеты будут стоять на опорах с фундаментами, для сооружения которых на глубину от 50 до 94 метров погрузят более 100 стальных трубчатых свай, сообщают в Росавтодоре.

Строительство моста будет вестись одновременно на восьми участках.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter