Росавиация на месяц приостановила лицензию авиакомпании «Полет» на пассажирские и грузовые перевозки, сообщил «КоммерсантЪ-Черноземье» в среду, 24 декабря. Причиной стало ухудшение производственных показателей и финансово-экономического состояния перевозчика, а также нарушения и несоблюдение сертификационных требований, влияющих на безопаность полетов и права потребителей, отметило издание со ссылкой на Росавиацию.

Владелец «Полета» Анатолий Карпов подтвердил «Коммерсанту» приостановку лицензии, назвав решение Росавиации «ожидаемым». Карпов пояснил, что лицензией на пассажирские и грузоперевозки владеет московское ЗАО «Авиакомпания “Полет”», зарегистрированное в Воронежской области ЗАО «Авиационная компания “Полет”» имеет лицензию на перевозки для медицины катастроф и санитарной авиации. Карпов уточнил, что авиакомпания может расширить лицензию до пассажирских перевозок. «Полет» намерен возобновить их в январе 2015 года.

Рейсы из Воронежа авиакомпания приостановила с 15 ноября 2014 года – после того, как не смогла договориться о погашении задолженности перед воронежским аэропортом. Представители аэропорта заявили, что «Полет» задолжал 30 млн рублей, а также регулярно отменял и задерживал рейсы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter