Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) отозвала допуски перевозчиков к выполнению рейсов по 12 международным направлениям из Воронежа. Информация опубликована на сайте регулятора. Росавиация официально запретила перелеты двум авиакомпаниям, лишившимся сертификатов эксплуатанта – «Полет» и «АК БАРС АЭРО». Кроме того, допуска по четырем воронежским направлениям лишился «РусЛайн», один рейс потеряла авиакомпания «Северный ветер».

Решения приняли члены межведомственной комиссии по допуску перевозчиков к выполнению международных рейсов. В материалах заседания упоминаются четыре обслуживающие Воронеж авиакомпании: «Полет», «АК БАРС АЭРО», «РусЛайн» и «Северный ветер». У первых двух перевозчиков Росавиация аннулировала сертификаты эксплуатантов, поэтому «Полет» официально лишился пяти направлений из Воронежа (в Мюнхен, Прагу, Ригу, Ереван и Ташкент). Авиакомпания «Ак БАРС АЭРО» потеряла право обслуживать рейсы на египетские курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх.

Авиакомпания «РусЛайн» лишилась четырех направлений: на греческий Пафос, в хорватскую Пулу, турецкий Стамбул и черногорский Тиват. «Северный ветер» потерял допуск на обслуживание регулярного рейса в турецкую Анталью. В обоих случаях, по данным Росавиации, перевозчики «не выполняли полеты более двух последовательных сезонов ИАТА» (Международной ассоциации воздушного транспорта).

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter