Рок-группа «Алиса» выступит в Event-Hall сити-парка «Град» в пятницу, 19 октября. Концерт состоится в рамках юбилейного тура в честь 35-летия коллектива. Впервые в Воронеже с музыкантами будет играть новый участник группы – 26-летний гитарист Павел Зелицкий. Он пришел на место Игоря Романова, посвятившего «Алисе» 15 лет.

Павел Зелицкий появился в группе весной 2018 года по приглашению клавишника Дмитрия «Ослика» Парфенова в качестве студийного музыканта для записи одной песни из нового альбома. Работа молодого гитариста так понравилась фронтмену «Алисы» Константину Кинчеву, что Павлу доверили записать все остальные композиции. В апреле Зелицкий дебютировал с «Алисой» на концерте в Челябинске, а с сентября отправился с группой в большой тур, охвативший более 50 городов.

В Черноземье «Алиса» даст только два концерта – в Воронеже и Курске. Поэтому в Event-Hall ожидают приезд большого количества иногородних фанатов группы. Интерес к предстоящему выступлению подогревает и сет-лист: известно, что в юбилейную программу вошли самые знаковые песни «Алисы», которые Константин Кинчев не исполнял уже много лет. Это, например, «Аэробика», «Новая кровь», «Солнце – Иерусалим», «Радости печаль».

Другие подробности тура лидер «Алисы» пока не разглашает. На вопросы журналистов отшучивается: «Эти концерты знаменательны и замечательны тем, что на них мы будем, как всегда, петь свои песни от души».

«Алиса» – советская и российская рок-группа, образованная в Ленинграде в 1983 году. Лидер и автор большинства песен – вокалист Константин Кинчев. Со дня основания группы в ее составе остался лишь один оригинальный участник – бас-гитарист Петр Самойлов. Он вместе со Святославом Задерием был одним из основателей группы, место Задерия позже занял Кинчев.

На счету «Алисы» 20 студийных и восемь концертных альбомов, 20 видеоклипов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter