Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин рассказал об агрегате для системы посадки корабля Starliner, который делают в Воронеже по заказу Boeing. Преобразователь питания для пилотируемого космического корабля создают на частном предприятии, сообщило ТАСС в пятницу, 21 февраля.

– Эти корабли американские нужны, мы им желаем успехов и подсказываем некоторые вещи, в том числе проводим консультации технических специалистов. В этом нет ничего удивительного. Я вам даже могу сказать, что в Воронеже у нас есть предприятие частное, которое работает на одну из этих фирм американских и делает агрегаты для их пилотируемых кораблей, – рассказал Дмитрий Рогозин во время выступления на 11-й Международной конференции Российской ассоциации авиационных и космических страховщиков «Авиационное и космическое страхование в России».

Агрегатор позволяет Starliner получать электропитание с МКС, когда он пристыкован к ней. Преобразователь применяется на МКС уже 20 лет, а для корабля Starliner его массу уменьшили. Новый корабль имеет массу 13 т и рассчитан на экипаж из семи человек. Он способен в течение 60 часов осуществлять автономный полет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter