Семья 45-летнего механизатора, погибшего под поездом на воронежской станции «Придача», получила единовременную выплату в размере 1 млн рублей. Об этом 7 апреля сообщила пресс-служба Воронежского регионального отделения Фонда социального страхования РФ. Кроме этого, родственники погибшего мужчины будут получать ежемесячные пособия по потере кормильца.

Работник грузового двора погиб днем 22 февраля 2015 года. Предположительно, механизатор хотел перебраться через состав, когда тот медленно двигался, и по неосторожности угодил под колеса. Машинист не видел мужчины, когда тот пытался перебраться через состав. Он выезжал из грузового двора на скорости примерно 10 км в час.

- По предварительным данным, причиной смертельного случая стала неудовлетворительная организация труда и грубейшие нарушения техники безопасности. С начала 2015 года в Воронежской области зарегистрировано 80 страховых несчастных случаев на производстве. Из них восемь тяжелых и три смертельных, - рассказали в региональном Соцстрахе.

Также единовременную выплату в размере 1 млн рублей получила семья плотника, сорвавшегося с высоты 9 этажа на стройке дома на улице Новосибирская в Воронеже в феврале 2015 года. Третий смертельный случай на производстве в этом году - падение башенного крана на стройке, которое привело к гибели крановщицы. Эта трагедия сейчас расследуется.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter