Воронежские силовики задержали жителя Таджикистана в ходе спецоперации сообщили в СУ СКР по региону в четверг, 12 ноября. Мужчина привез воронежскому следователю ФСБ большую взятку, чтобы облегчить участь своего родственника, торговавшего наркотиками. В итоге в отношении 49-летнего гражданина Таджикистана возбудили дело о даче взятки в крупном размере (п. «б» ч. 4 ст.291 УК РФ). Речь идет о передачи сотруднику ФСБ 650 тыс. рублей и 3 тыс. 800 долларов.

По версии следствия, в октябре 2015 года следователь регионального УФСБ узнал о том, родственник обвиняемого по уголовному делу собирается с ним встретиться для передачи денег. Гражданин Таджикистана хотел заплатить за смягчение статьи родственнику, которого поймали с крупной партией наркотиков. О коррупционном предложении сотрудник доложил своему начальству. Мужчина привез в Воронеж для следователя 650 тыс. рублей и 3 тыс. 800 долларов (по курсу на 12 ноября чуть более 245 тыс. рублей) – в сумме почти 900 тыс. рублей.

При встрече с родственников наркодилера силовики провели спецоперацию, задержав мужчину после передачи денег. Было возбуждено уголовное дело, силовики проводят следственные действия на установление всех обстоятельств преступления.

За дачу взятку в крупном размере гражданину Таджикистана грозит штраф от 60-кратной до 80-кратной суммы, либо лишение свободы на срок от 5 до 10 лет со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter