Старший брат 19-летнего пешехода, погибшего в ДТП на пересечении Московского проспекта и бульвара Победы, попросил откликнуться свидетелей аварии. Экспертам необходимо установить, где именно находился парень в момент аварии, пояснил корреспонденту РИА «Воронеж» Алексей Божок во вторник, 23 июля.

Как отметил родственник погибшего, для проведения трасологической экспертизы нужны свидетели, которые смогут подтвердить, в какой точке находился пешеход: в начале зебры, в середине или в конце. Экспертиза поможет также определить скорость и траекторию движения автомобиля.

– Нужно узнать, где именно стоял Дмитрий. По имеющимся на данный момент сведениям, брат был в начале пешеходного перехода: он только начинал идти. То, что его сбили в начале «зебры», говорит о том, что, скорее всего, это был не уход от столкновения, как ранее говорили, а просто заход на поворот, – полагает Алексей Божок.

Брат погибшего попросил свидетелей ДТП написать ему или позвонить по номеру +7 904 212 88 59.

 

Контекст 

ДТП на пересечении Московского проспекта и бульвара Победы произошло в субботу, 6 июля. Автомобиль Mercedes-Benz насмерть сбил пешехода, слетел с эстакады и загорелся. В аварии погиб 19-летний пешеход, пострадали 18-летний водитель и 16-летний пассажир иномарки. 

По данным полиции, Mercedes-Benz ехал по Московскому проспекту со стороны улицы Антонова-Овсеенко в направлении улицы Хользунова. Иномарка сбила 19-летнего студента ВГУ, который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, когда поворачивала на бульвар Победы. Не справившись с управлением, водитель Mercedes-Benz съехал с эстакады в кювет и загорелся.

Знакомые водителя Mercedes-Benz начали искать свидетелей и видеозапись аварии с видеорегистратора в социальных сетях. Родные сообщили, что молодой человек уходил от столкновения с «шашечником», который его подрезал. Некоторые очевидцы писали, автомобиль Mercedes-Benz «летел» со скоростью более 100 км/ч. Полиция возбудила уголовное дело после гибели 19-летнего парня в аварии на Московском проспекте по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter