О социальной ответственности бизнеса в последнее время говорят довольно много , представители многих организаций заявляют о необходимости оказывать поддержку наименее защищенным слоям населения. Однако зачастую реального воплощения эти проекты, к сожалению, не получают , так что многие из тех, кому подобная помощь необходима, ожидают ее напрасно. Малышам из Воронежского областного специализированного дома ребенка в этом отношении повезло : шефство над организацией взяла группа компаний «Робин Сдобин». В минувшие выходные сотрудники компании приехали в Сомово на благотворительный субботник. Большинство из них участвуют в подобной акции уже не в первый раз.

Желающих помочь одиноким малышам набралось более 80 человек. Многие приехали с семьями. Участники субботника быстро разделились на бригады ; одни предпочли заняться расчисткой территории от сухих веток, другие отправились красить лестницу, сажать цветы и засеивать газонной травой детские площадки. Вскоре перед входом в здание не осталось никого: волонтеры разошлись по выбранным участкам.

- Мы с дочерью приехали сюда во второй раз, - рассказала сотрудница компании «Робин Сдобин» Екатерина Волошина. - Многие из моих коллег выбрались на субботник с семьями. Отличная возможность провести время с родными на свежем воздухе, и при этом хоть немного помочь малышам. Когда видишь, как эти ребята, у которых в жизни совсем немного поводов для радости, улыбаются.  Это дорогого стоит.

Тем временем площадка перед корпусом заметно преобразилась : свои места на клумбах, украшенных симпатичными сказочными фигурками, заняли красавицы петунии. Над этим преображением потрудились доктора и массажисты из оздоровительного центра «Бенарас» - одного из предприятий группы компаний «Робин Сдобин». А в центральной беседке уже ждали уставших работников - здесь приготовили импровизированных кофе-брейк, где участники могли подкрепиться и перевести дух.

Генеральный директор компании Александр Губарев постоянно курсировал между бригадами.

- Одно из главных преимуществ, которые дают подобные мероприятия, - это возможность сплотить коллектив, объединить сотрудников крупной компании вокруг действительно нужного дела, - рассказал он. - Тем более, что с этим домом ребенка мы работаем уже давно: помогаем с ремонтом, недавно заменили входные группы во всем здании. Впрочем, у нашей компании еще много планов : необходимо перекрыть крышу в корпусе, обновить беседку . Это будет крытое сооружение с красивыми декорациями , так что здесь можно будет устраивать утренники и представления для ребятишек.

Кстати, сотрудники компании «Робин Сдобин» открыты к сотрудничеству. 


- Мы уверены, что в нашем городе много людей, которые хотели бы помочь одиноким малышам, просто не знают, как это сделать, - поделился Александр Губарев. - И речь необязательно о финансовой поддержке: в доме ребенка всегда рады гостям, и работы здесь хватит на всех. Наша компания готова взять на себя организационные вопросы - и с транспортом поможем, и с необходимым инвентарем. Главное - подарить этим малышам счастливое детство, ведь остальное не так уж и важно, -
Александр Губарев, генеральный директор компании "Робин Сдобин"

Компания «Робин Сдобин» приглашает к участию в подобных акциях всех желающих. Транспорт и обед организаторы гарантируют. Всю информацию о благотворительности вы можете найти на странице компании в социальной сети «ВКонтакте»

На правах рекламы

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter