Вчера, 10 марта, слух воронежских дам ублажал один из самых романтичных певцов мира, «солнечный голос Италии» Риккардо Фольи. Это уже третий концерт артиста в нашем городе, и, как он сам признался в начале выступления, в гостеприимный Воронеж приехал, словно к старым друзьям.

А в «друзьях», как показал переполненный зал, у Риккардо – сплошь женщины. Представительницы прекрасного пола от 16 до 60 лет подпевали звезде на итальянском, задаривали букетами и с удовольствием подставляли щеки для троекратного поцелуя. На меньшее просто сам певец был не согласен. Когда одна девушка, чмокнув Риккардо, попыталась было уйти со сцены, он ее догнал, крепко обнял и трижды расцеловал. После чего предупредил, что и всех остальных, осмелившихся вручить ему цветы, ждет такая же участь. Обрадованные барышни вереницей потянулись на сцену…

– Привьет, Варониш, как дела? Еще не родила? Поздравляю женчин с восьмой марта, – на ломаном русском зачитал по бумажке текст Фольи. И, увидев, как зал угорает со смеху, погрозил кулаком своей шутнице-переводчице. Боевая подруга певца, наша соотечественница Татьяна Греки, уже полвека живет в Италии и много лет сопровождает Риккардо в российских гастролях. За годы Татьяна так сдружилась с артистом, что без зазрения совести подкалывает его на концертах – благо, по-русски Фольи не бельмеса не понимает.

– Видите, как вспотел наш мужичок! – например, говорила она, когда Риккардо утирался полотенцем, или, когда пил воду, шутила, что сушняк его мучает. А перед песней «Поезд из Рима в Париж» артист поведал, что эту композицию он записал вместе с русской звездой Лаймой Вайкуле, которая, к сожалению, не смогла сегодня приехать в Воронеж. На что переводчица от себя добавила: «Так мы и не можем ее с собой таскать!». Всякий раз, после слов Татьяны зрители начинали хохотать, а певец делал удивленные глаза, но потом тоже смеялся.

– Сразу хочу развеять все слухи по поводу нас с Таней, – нежно приобняв коллегу, пустился в откровения Риккардо. – Недавно в Москве папарацци сняли нас с неудачного ракурса – на фото получилось, будто бы мы целуемся. Так вот, между нами ничего не было, нет и не будет. Секса я имею в виду. Только глубокие дружеские чувства! Постель я делю с другими женщинами. Точнее, с двумя меня уже поделили адвокаты во время бракоразводного процесса. А своей нынешней, третьей, жене я так говорю: "Нам с тобой делить нечего. Или я провожу тебя на кладбище, или ты меня!".

Зрители оценили и чувство юмора певца, и его легкую иронию в одежде – первую половину концерта Фольи щеголял в пиджаке, при галстуке и черно-красных кроссовках. Хотя именно спортивная обувь как нельзя лучше подходила темпераментному итальянцу с его бьющей через край энергией, ведь всё выступление он прыгал по сцене, словно молодой сайгак. Да еще ловко подбрасывал ногами с пола бутылку с водой – недаром же до сих пор, в 67 лет, играет в футбол!

А для второго отделения Риккардо выбрал наряд попроще – джинсы и водолазку. Правда, штанишки ему оказались свободноваты размеров на несколько. Не спас даже ремень – брюки безбожно сваливались с талии, Фольи то и дело поправлял их, нервничал, но сделать ничего не мог. И уже когда джинсы повисли где-то на середине ягодиц, обнажив трусы, не смогла сдержаться от комментария и переводчица.

– Эй, Риккардо, тут народ волнуется – как бы ты штаны не потерял! – рассмеялась Татьяна. – Вон девушка подсказывает, надо тебе макарон побольше есть, а то исхудал весь!

На что Фольи парировал, что пасту (то бишь, макароны по-итальянски) он и у себя дома поест, а вот борща, кроме как в России, ему больше нигде не сварят. Поэтому сейчас он объедается им впрок. Кроме борща, по словам певца, он питается еще белым рисом. Других продуктов в его меню не предусмотрено.

Под конец двухчасовой программы Риккардо спустился в зал и попросил милых дам повторять за ним музыкальные экзерсисы на итальянском. Глядя на импозантного певца всего в нескольких сантиметрах от себя, женщины робели, терялись, однако пытались выдавить из себя что-то мелодическое и одновременно фонетически правильное. Артист всех хвалил, жал руки и одаривал добродушной улыбкой.

О том, почему на предстоящем ЧМ по футболу должны победить хозяева поля – бразильцы, правда ли, что так сильна итальянская мафия, как ее показывают в кино, и зачем в 60 лет Риккардо Фольи захотел получить профессию бухгалтера, читайте в ближайшее время на нашем сайте.

P.S. Выражаем благодарность агентству Art.Lab.Events за помощь в подготовке материала.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter