25 Сентября 2018

вторник, 23:56

$

66.16

77.68

Риккардо Фольи: «Люди без любви похожи на баклажаны»

, Воронеж, текст — Наталья Трубчанинова
  • 3005
Риккардо Фольи: «Люди без любви похожи на баклажаны»

Знаменитый итальянский певец пришел в восторг от воронежской публики.

Прекрасный праздничный подарок накануне 8 марта получили воронежские женщины – для них спел один из самых романтичных исполнителей мира, импозантный итальянец Риккардо Фольи. Выступление легендарного певца прошло в главном концертном зале города «Event-Hall» и собрало несколько тысяч поклонников настоящей живой музыки. Кстати, все билеты воронежцы расхватали как горячие пирожки еще задолго до назначенного дня. Самым популярным вопросом перед концертом было: «А лишнего билетика не найдется?»

Вообще-то, Риккардо Фольи – гость в России довольно частый. Певец не раз признавался в любви к нашей стране, отмечая ее созвучность с романтическими, страстными композициями, которыми наполнены, пожалуй, все итальянские музыкальные произведения. А сам Риккардо еще три десятилетия назад стал для нашей страны символом итальянской песни. Неудивительно, что этот красавец-мужчина прочно обосновался в сердцах советских женщин. И даже сегодня, хоть его густую шевелюру и украшает благородная седина, он по-прежнему остается объектом восхищения слабой половины человечества.

Подтверждением тому стали многочисленные букеты роскошных роз, которыми воронежские дамы буквально завалили любимого исполнителя.

Долгое путешествие, плотный гастрольный график и сутки без сна ничуть не помешали заморскому гостю зажечь в зале так, что мало кто мог спокойно усидеть на своих местах. Сумасшедшее обаяние, безграничный оптимизм, отличное чувство юмора Риккардо били через край. Каждую песню артиста, будь то золотой хит 80-х или новинка, не раскрученная в нашей стране, публика встречала шквалом аплодисментов.

Немало удивил и сам певец. Два часа он так резво бегал по сцене – и ведь не скажешь, что ему уже 65 лет! А местные модницы, конечно же, отметили хороший вкус Риккардо – недаром же музыкант живет в стране-законодательнице моды! Для воронежского концерта он выбрал прямые джинсы со строгим пиджаком, а акцент сделал на спортивных кроссовках со шнурками кислотно-зеленого цвета. Очень стильно!

Как почетный российский гастролер, певец продемонстрировал неплохое знание русского языка. «Привет, Ворониш, как дела? Еще не родила?» – шутил и хохмил он со сцены.

После концерта счастливые и довольные зрители еще долго не отпускали итальянского артиста. Риккардо Фольи с удовольствие позировал на камеры и раздавал автографы. «Как много цветов, а какие красивые женщины! – восхищался он. - Такая позитивная энергетика! И зал у вас сказочный! Выступать одно удовольствие! Отличный звук, свет! Наша команда в восторге!».

Корреспонденты «РИА Воронеж» расспросили итальянскую звезду, с кем из российских исполнителей он успел познакомиться.

– Близкой дружбы ни с кем нет. Но на концертах в Кремле и на фестивале «Звезды Сан-Ремо» в Москве я со многими артистами успел познакомиться и даже исполнить несколько песен дуэтом, – рассказал Риккардо Фольи. – А с Лаймой Вайкуле мы еще и записали композицию моего сочинения. У Лаймы прекрасный голос! Как только я его услышал, сразу же предложил сделать совместную вещь. Еще запомнился Александр Маршал, с ним мы тоже пели в Кремле.

– Во время концерта вы сказали, что люди без любви похожи на баклажаны. Почему родилось такое сравнение?

– Вы когда-нибудь пробовали баклажаны в масле? С виду они такие ровные, гладкие, но на вкус пресные. А любовь всегда оставляет рубцы. Это очень сильное чувство. Люди с ним преображаются, становятся интереснее, глубже, сильнее.

– У Вас не так давно родилась дочь. Как часто удается проводить время с семьей?

– Дочке сейчас всего 8 месяцев. Мы назвали ее Мишель Мери, в честь моей мамы. Чудесный ребенок, очень похожа на меня! Я всегда по ней скучаю. Когда мы на гастролях, я вижу ее только в скайпе, когда общаюсь с женой. Но у меня с собой всегда ее фотографии.

– Риккардо, поделитесь секретом, как вам удается так хорошо выглядеть и так бодро держаться в свои 65 лет?

– У меня много целей, планов. Это дает мне энергию. Ну и, конечно, здоровый образ жизни, спорт, правильное питание. Я мало ем, люблю итальянскую кухню, русский борщ. Каждый день по 40 минут разминаюсь, делаю зарядку. Регулярно участвую в марафонах по всему миру, четыре раза бегал в Нью-Йорке, один раз в Сахаре. Вот это настоящее испытание себя. А вообще, я еще очень молодой! Я хочу вырастить свою дочь, насладиться каждым моментом этой прекрасной жизни. Ведь жизнь – это самое лучшее, что у нас есть!

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Больше интересного в вашей ленте
Читайте РИА Воронеж в Дзене

Главное на сайте

Вход
Используйте аккаунты соцсетей
Регистрация
Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA
Не помню пароль :(
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: