Риэлтор, дайвер и тренер Алексей Конобеевских пробежал 100-километровый сверхмарафон по территории Воронежа в четверг, 6 июня. Пробег занял 8 часов 30 минут, сообщил 28-летний спортсмен корреспонденту РИА «Воронеж» в пятницу, 7 июня.

– Я хотел доказать прежде всего самому себе, что я на это способен. Надеюсь замотивировать окружающих, чтобы хотя бы иногда выходить за рамки своих привычных возможностей, – объяснил бегун.

Алексей самостоятельно составил приблизительный маршрут пробега, незначительно менявшийся в течение дня.

– Я выбежал из дома в Придонском и снимал каждые 10 км в stories для Instagram. Первая десятка пролегла до улицы Матросова. Рубеж 20 км пробежал через ВОГРЭСовский мост, потом Ленинский проспект и обратно по Чернавскому мосту. Улица Загоровского, недалеко от Ботанического сада – 30 км. Этап 40 км начался в парке «Олимпик». Там было хорошо и по погоде, и по трассе, я сделал несколько кругов, после добежал до «Града» – 60 км. Обратно бежал до улице Песчаной, там открылось второе дыхание. Границу в 70 км преодолел на бульваре Победы, 80 км – на площади Ленина. Там был переломный момент, когда хотелось уже все бросить. Грело, что осталось всего 20 км. Условная черта в 90 км была на Пешестрелецкой. Сотня закончилась дома, на улице Кемеровской. Меня никто не страховал. Я сам бежал. Программа отслеживала пульс. Знали родственники и некоторые друзья. Периодически на некоторых участках дистанции я встречал знакомых. Я не останавливался, изредка шел быстрым шагом, так как бедра, голень и стопы «забивались» и было больно. Но это не мешало бежать дальше, – поделился спортсмен.

m_PGOJg2EW8.jpg

Фотографий с забега у Алексея не осталось: в процессе не до них, а вернулся он уже поздно вечером, было темно.

– Не скажу, что ультрамарафон дался мне легко. Я бежал восемь с половиной часов. Рекорд мира принадлежит японцу Нао Кадзами: 6 часов 9 минут. Я старался придерживаться одного темпа и ритма бега. Готовился достаточно долго и основательно. Примерно на середине дистанции я чувствовал, как мышцы изнывают от усталости и закисления. Выпил много воды. С собой брал пару бананов, зефир, сладкую газировку и конфеты. Быстрые углеводы давали энергию. Вода с лимоном освежала. Мой вес 91 кг, а для марафона, чем больше ты весишь, тем тяжелее, настоящее испытание силы воли, – рассказал молодой человек.

Алексей Конобеевских родился в Воронеже, с детства занимался спортом, участвовал в соревнованиях по легкой атлетике и карате. Учился в ВЭПИ, ВГАУ и БелГУ. Прошел срочную службу в ВВС РФ Коломне.

– Там я окончательно убедился, что я сильный. Я поднимал большие веса налегке. Мог присесть со 180 кг, выжимал штангу весом 130 кг. После армии я сразу устроился на работу в Воронеже, параллельно учился в университете. Мне не хватало нагрузки. Я поступил на военную службу по контракту в пограничное управление ФСБ РФ в Белгороде. Мне многие говорили, что я как робот, постоянно либо тренируюсь либо работаю. Многое в своей жизни видел. И понимаю, что должен действовать. Я способен на большее и хочу найти общество единомышленников. Мне не нравятся люди, которые спускают свою жизнь. Курят, пьют, оправдываются. Внутри я лев.

MxyCrB78VqY.jpg

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter