8 марта РИА «Воронеж» решило не ограничиваться стандартными поздравлениями для прекрасных дам: сегодня в 14 часов у фонтана в сити-парке «Град» мы дарили виновницам праздника цветы и заряжали их весенним настроением.

Проходящие мимо посетители центра сначала не понимали, что именно произойдет. Тут же к ним из толпы выбегали молодые люди, вручали весенний цветок и читали стихи, чем неизменно вызывали удивленные улыбки.

Но главный сюрприз был впереди. 50 ярких девушек и парней под зажигательные латиноамериканские ритмы станцевали ритмичную зумбу, заряжающую энергией не только самих танцоров, но и зрителей. Zumba – это танцевальная фитнес-программа, безумно популярная сегодня на Западе и входящая в моду в России.

– В Европе о зумбе знают уже десять лет, а в России она появилась только год назад, – отметила Ольга Максимчук, единственный в нашем городе лицензированный тренер Zumba Fitness, поддержавшая флешмоб РИА «Воронеж». – Мне о зумбе рассказала сестра, которая живет в Москве. Я посмотрела ролики в Интернете и зажглась! В апреле съездила в столицу, а 10 июня провела первый открытый урок в Воронеже. Зумба – это не фитнес, не танец. Это – сплошной позитив. Я хочу его подарить каждому человеку! Под эту музыку постоянно хочется двигаться. А если вы не знаете, как – приходите, я вас научу!

Зумба – праздник для всех. В основном, конечно, она привлекает девушек, но среди участников акции были и парни, и даже одна солидная дама.

– Сколько мне лет, я вам не скажу, это нельзя афишировать. В группе Zumba моих ровесников нет. А вот фламенко танцуют люди примерно моего возраста, но все же немного моложе. Танцы – вся моя жизнь. Я начинала с восточных, но мне интересны все направления! – поделилась впечатлениями Нелли Михайловна, занимающаяся в студии Viktoria, танцоры которой с удовольствием поучаствовали в нашей акции.

– Надеюсь, мы подарили воронежцам немножко весеннего солнца. Улыбайтесь, милые девушки и женщины, ведь именно улыбка делает нас красивыми!

Валерия Иванова, менеджер по связям с общественностью РИА «Воронеж».

Видео от ViMotion

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter