Завтра в нашем городе стартует крупнейшее Интернет-событие региона - интернет-форум «РИФ-Воронеж 2013». С 24 по 26 апреля яркие представители интернет-сферы будут разговаривать об Интернете и участвовать в многочисленных лекциях, семинарах и мастер-классах, посвященным разным аспектам работы в глобальной Сети.

Помимо отличной обучающей программы «РИФ-Воронеж 2013» обещает обширную event-программу. На протяжении трех дней будут проходить промо-акции от компаний-участников, а во время кофе-брейков можно выиграть отличные призы от спонсоров. Кстати, РИА «Воронеж» во время кофе-брейков будет угощать всех желающих чаем и булочками с корицей от «Робин Сдобин».

Кроме того, в течение всех трех дней РИФа на нашем стенде будет работать Будка виртуальных знакомств. Каждый желающий сможет подойти к нам, рассказать немного о себе и получить наклейку с собственным QR-кодом, в котором будет зашифрована информация.

QR-коды (QR – Quick Response, быстрый отклик) – квадраты из белых и черных клеточек, которые в последнее время появились повсюду - это матричный двухмерный штрихкод, который легко распознается сканирующим оборудованием, в том числе фотокамерой мобильного телефона.

– Все, как в фильмах о будущем, – пояснила менеджер по связям с общественностью РИА «Воронеж» Валерия Иванова. – Человек подходит к нам и говорит: «Я Вася Пупкин, студент ВГУ, люблю американский футбол», мы эту информацию с помощью специальной программки кодируем и печатаем наклейку. И так каждому, кто подойдет. И эту наклейку можно будет считать с помощью смартфона, и вся информация о Васе будет у вас в телефоне. Мы думаем, что на РИФе будет молодая и продвинутая публика, которой это понравится, получится такая интересная игра.

РИА «Воронеж» напоминает: отправляясь завтра на РИФ, не забудьте установить в свой смартфон любую программку для чтения QR-кодов (если у вас еще нет такой) – их много, они бесплатные и есть для iphone, для Android, для Bada и для Windows Phone – участвовать смогут все.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter