26 октября 2020

понедельник, 12:25

$

76.47

90.41

РИА «Воронеж»-2014: Хэппи-энды года

, Воронеж, текст —
  • 4297
РИА «Воронеж»-2014: Хэппи-энды года РИА «Воронеж»-2014: Хэппи-энды года
Пять счастливых историй уходящего года.

В канун нового года мы хотим вспомнить о наших героях, которые после долгих страданий обрели свое заслуженное счастье. Кто-то целенаправленно шел к своему хэппи-энду долгие годы, а у кого-то понятие о счастье кардинально изменилось за считанные секунды. В любом случае, во всех светлых историях большую роль сыграли близкие люди героев. Если бы не они, то вряд ли бы чемпион России колясочник Игорь Рогов, смог бы переехать в адаптированную квартиру, фаерщик Костя Дебликов оплатить сверхдорогие немецкие протезы, а дворняга Джулька, которой перебили лапы на стройке, снова ходить.

Квартира для чемпиона

Спортсмен-колясочник Игорь Рогов, входящий в «Золотой фонд Воронежской области» в номинации «Спортивные достижения», жил в неудобной «хрущевке» 16 лет. Въехать в ванную и туалет на коляске он не мог, также невозможно было развернуться в кухне, а уж за ежедневный спуск на тренировки в инвалидной коляске с четвертого этажа ему вообще можно было давать медаль «За силу духа».

В инвалидной коляске красавец-мужчина оказался, когда ему было 29 лет. Возвращаясь поздно вечером домой, Игорь услышал, что в кустах отморозки пытаются изнасиловать девушку. Двоих преступников он успел обезвредить, но всего негодяев было шестеро. Один из них ударил Игоря ножом в спину. Прогнозы врачей были неутешительны: жить будет, а вот ходить – уже нет.

Мама Игоря много лет безуспешно обивала пороги социальных служб и кабинеты благотворителей. Просила помочь переселить сына в более комфортное жилье, чтобы в случае ее смерти, он сам мог бы о себе позаботиться.

Когда корреспонденты РИА «Воронеж» впервые встретились с Роговыми, Нина Андреевна призналась, что уже не верит ни в чудеса, ни в человеческую доброту. Потом была большая серия текстов о проблеме Игоря и дело сдвинулось с мертвой точки.

В феврале 2014 года глава региона Алексей Гордеев, главный федеральный инспектор по Воронежской области Александр Солодов и соучредители компании «Воронеж-Строй» Дмитрий Поликарпов и Борис Витухин решили помочь Игорю Рогову.

Новую двухкомнатную квартиру в элитном жилом комплексе в центре города спортсмен получил взамен своей старой «хрущевки». В просторной «двушке» строители бесплатно сделали качественный ремонт, установили двери и кондиционеры.

Любовь земная

Если любовь настоящая, то она с достоинством вынесет все трудности. Артем и Аня Коровины сыграли веселую свадьбу 1 августа. К своему семейному счастью молодые люди шли со школьной скамьи. Все шло хорошо до рокового прыжка в реку. Артем неудачно вошел в воду и повредил позвоночник. Первое время врачи не давали никаких прогнозов, не знали, сможет ли он вообще бороться за жизнь. Но Артем смог и в этом, по словам парня, большая заслуга его любимой Анечки, которая не отходила от больничной кровати и буквально вытащила своими молитвами суженого с того света.

Потом была долгая реабилитация дома. Для удобства сына, мама Артема продала квартиру в Воронеже и купила дом в пригороде. Все это время Аня продолжала находиться рядом со своим любимым: заботилась о нем, сопровождала в поездках в московские реабилитационные центры. В феврале 2014 года Артем сделал Ане предложение и девушка согласилась. Свадьбу влюбленные сыграли в первый день августа. Праздник получился очень веселым, поздравить молодоженов приехали даже иногородние сослуживцы Артема.

Верность сына

После того, как корреспонденты РИА «Воронеж» рассказали историю 14-летнего Игоря Трубникова, который в одиночку ухаживает за своей слепой и безногой мамой, парнишка в одночасье стал звездой всероссийского масштаба. Трубниковых пригласили на программу Андрея Малахова «Пусть говорят», после которой шефство над женщиной и ее отважным сыном взял благотворительный фонд Елены Ростропович. Светлана прошла курс реабилитации в немецкой клинике, ей установили протезы, начали восстанавливать зрение. Женщина расцвела на фоне перемен к лучшему. Из седой беспомощной женщины она превратилась в красивую шатенку, способную ходить на собственных ногах.

А недавно представители фонда приезжали проведать своих подопечных в Воробьевку. Посмотрели в каких ужасных жилищных условиях живут Трубниковы (без ванной и горячей воды в доме) и пообещали помочь с переездом в более комфортабельную квартиру, возможно, в Воронеже.

Руки для Кости

Трагическая история молодого фаерщика Кости Дебликова моментально облетела Воронеж в августе 2014 года. Во время выступления на свадьбе у парня в руках взорвалась пиротехника. Спасти кисти не удалось, их ампутировали почти до локтя. Чтобы молодой человек снова смог вести полноценную активную жизнь, друзья Кости организовали группу помощи в социальной сети. Они призвали всех неравнодушных людей помочь собрать деньги на биоэлектрические протезы, с помощью которых парень снова смог бы держать ложку, работать на компьютере и даже завязывать шнурки на ботинках.

К радости близких Кости нужную сумму (4 млн руб.) удалось собрать за несколько месяцев. К сбору присоединились фаерщики, актеры и музыканты из России и Украины, Казахстана и даже Германии. Несколько недель назад Костя Дебликов вернулся в Воронеж с новыми руками. Молодой человек полон энергии и планов на будущее со своей верной любимой девушкой Яной, а себя Костя в шутку называет первым воронежским человеком-киборгом.

Жулька, ходи!

С удивительно доброй женщиной Ольгой Игнатовой корреспонденты РИА «Воронеж» познакомились в феврале 2014 года. Пенсионерка покорила нас своей любовью к братьям меньшим. Она не только кормит бездомных животных на последние деньги, но и взяла под свою опеку дворняжку Жульку, у которой были парализованы задние лапы. Женщина поставила перед собой цель - снова научить свою любимицу ходить и бегать.

Каждый день Ольга делала Джульке массаж. Ведь такие упражнения уже помогли одной собаке доброй женщины. Больные места в течение дня пенсионерка массировала через каждые два часа. На ночь надевала специальный памперс для собак, так как у Жу были проблемы с туалетом. Также подкармливала свою подопечную специальными витаминами и добавками для роста мышечной массы. Лекарства дорогие, каждый пузырек – по несколько тысяч рублей. Изначально они покупались для самой Ольги, но женщина решила, что ее любимой Жульке они сейчас важнее.

Через несколько месяцев «авторской» терапии Жулька начала самостоятельно стоять на всех четырех лапах.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: