Российская государственная библиотека проверила на предмет некорректных заимствований докторскую диссертацию уполномоченного по правам ребенка при президенте России Павла Астахова, сообщает «Газета.Ru».

Эксперты сообщества «Диссернет» еще прошлой весной уличили защитника детей в списывании своей докторской работы сразу с нескольких источников, в том числе – собственной кандидатской работы. В сентябре 2013 года РГБ провела проверку докторской Астахова (а также депутатов Бурматова и Абубакирова), результаты которой оказались в распоряжении «Газета.Ru», и подтвердила выводы «Диссернета».

Эксперты РГБ пришли к выводу, что «оригинальный текст в документе составляет 0,68%, а 99,32% присутствуют более, чем в 40 источниках». Среди этих источников и кандидатская самого Астахова.

РГБ заключила, что «непременный атрибут диссертационного исследования – список используемой литературы – в значительной мере является фиктивным». «Выявленные в результате проверки некорректные заимствования и их характер не позволяют считать проверенный документ оригинальным», — говорится в заключении.

После проверки «Диссернет» направил в Администрацию президента заявление о том, что Астахов при приеме на работу указал о себе заведомо ложные сведения и потому должен быть уволен.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter