Российско-китайский центр по координации спутниковой навигации создадут до конца 2014 года, пишет РИА «Новости».

Россия и Китай создадут совместное предприятие, которое займется продвижением сервисов на основе технологий ГЛОНАСС и BeiDou. Для административной работы по созданию совместного предприятия до конца года будет образован Российско-китайский центр по внедрению технологий спутниковой навигации в гражданской сфере, — говорится в сообщении Некоммерческого партнерства.

Центр призван определять направления будущего СП, и будет заниматься всеми вопросами, связанными с его учреждением. О создании Центра стороны договорились на рамках международного авиакосмического салона»Airshow China-2014» в Чжухае (КНР).

«СП не будет ориентировано исключительно на рынки двух стран, планируется также совместный экспорт в страны Средней и Южной Азии, СНГ и Восточной Европы», — добавили в пресс-службе.

В октябре этого года в Москве НП «ГЛОНАСС» и Norinco подписали меморандум о сотрудничестве, где стороны зафиксировали направления для совместной работы и кооперации. В список направлений вошли: совместная разработка и производство микроэлектроники, совместная подготовка проекта «Шелковый путь», изучение возможностей для развития бизнеса с использованием высокоточной навигации, совместная разработка навигационной аппаратуры, объединяющей возможности систем ГЛОНАСС и BeiDou, и создание совместных предприятий в области спутниковой навигации.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter