Губернатор Воронежской области Александр Гусев поручил проанализировать возможное влияние результатов государственной кадастровой оценки земельных участков в регионе на бизнес. Об этом сообщила пресс-служба облправительства по итогам видеосовещания по кадастровой оценке, состоявшегося в среду, 28 октября.

– Сейчас нужно внимательно подойти к вопросу, как это все повлияет на предпринимательскую деятельность. Чтобы не получилось так, что люди просто бросят эти участки. Я понимаю, что методики, подходы меняются, но важно понять, как это отразится на бизнесменах, и в целом прислушаться к их интересам. Понятно, что в отдельных случаях дискуссии возможны, но в общей картине этого быть не должно, – отметил Александр Гусев.

В ходе совещания директор Центра государственной кадастровой оценки Воронежской области Алексей Пинигин проинформировал главу региона об итогах проведения оценки земельных участков на территории региона в 2020 году. Чиновник сообщил, что работа в отношении земель населенных пунктов, водного и лесного фондов велась в плановом режиме. Отсутствие нарушений в отчете подтверждается уведомлением Росреестра.

Региональный департамент имущественных и земельных отношений подготовил приказ об утверждении результатов государственной кадастровой оценки в 2020 году. Документ проходит необходимые согласования, после чего будет включен в регистр нормативных правовых актов.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter