Создать мистическую ленту о детском доме в Воронежской области 28-летнего режиссера Алексея Смирнова подтолкнуло то, что в 1991-1995 годах он сам был его воспитанником.

РИА «Воронеж» уже сообщало, что действие триллера «Сомнамбула» разворачивается в 1993 году в Воронежской области. По сюжету в интернат для детей-сирот поступает семилетний Андрей Яковлев. Внимание всего интерната к мальчику приковали странные события, которые происходили с ним почти каждую ночь. Утром на теле мальчика появлялись ссадины и царапины. 

Во время пребывания в Таловском приюте будущий режиссер очень привязался к другому воспитаннику интерната - Сергею Чеснокову. По словам Алексея Смирнова, Сергей буквально помог ему выжить в детском доме. Будучи немного старше, он оберегал парнишку. 

Уже несколько лет режиссер ищет своего друга детства, но пока безрезультатно. Сергею Чеснокову сейчас должно быть от 33 до 35 лет. Возможно, что он живет в Воронеже.

Алексей Смирнов просит друга или его знакомых откликнуться, написав ему лично в соцсети или в группе фильма «Сомнамбула» ВКонтакте. 

Кстати, сегодня премьера фильма успешно прошла в кинотеатре «Спартак». При этом главная тайна картины раскрыта. Как выяснилось, прототипа главного героя мистического триллера тоже зовут Андрей. Сейчас ему 29 лет, и он по сей день испытывает состояние сомнамбулизма. Сомнамбулизм - форма сложного, внешне выглядящего целенаправленным, но неосознаваемого человеком, поведения, которое осуществляется во сне.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter