Режиссер Руслан Маликов поставит в Воронежском камерном театре спектакль «Алексей Каренин» по пьесе драматурга Василия Сигарева. Премьерные показы постановки запланированы на апрель 2017 года. Главную роль исполнит артист Юрий Овчинников.

В основу спектакля ляжет пьеса известного российского драматурга, сценариста и режиссера Василия Сигарева «Алексей Каренин», созданная по мотивам знаменитого романа Льва Толстого. Главным действующим лицом пьесы и спектакля станет Алексей Каренин – старый муж Анны Карениной.

– Для меня еще до начала работы над спектаклем «Анна Каренина» не был романом об Анне Карениной. Даже если не брать официально признаваемую альтернативной главной линию Левина и Китти, в романе для меня всегда было множество и других интересных героев, кроме Анны и Вронского. В данном случае ракурс смещен на Алексея Каренина. Мы привыкли к образу сухого холодного чиновника, который сам во всем виноват и получил по заслугам. И вся его история становится мертвой функцией. Василий Сигарев разбивает это культурологическое клише. В пьесе происходит своего рода гуманизация Каренина, и вдруг неожиданно оказывается, что это один из самых позитивных, нормальных и конструктивных людей во всей этой истории среди огромного количества фриков, истериков, депрессивных и нервных людей, которые не справляются с жизненной рутиной. Многие вещи здесь переворачиваются и открываются по-новому. Это история про то, как, проходя через различные жизненные невзгоды, Каренин становится живым человеком. Его фигура заслуживает понимания и сочувствия, – рассказал режиссер Руслан Маликов.

Роль Алексея Каренина в спектакле исполнит заслуженный артист России Юрий Овчинников. Анну Каренину сыграет Людмила Гуськова, Лидию Ивановну – Наталья Шевченко.

Первоначально спектакль будет выпущен на малой сцене в эскизном варианте – без декораций и костюмов. Первый показ облегченного варианта постановки запланирован в театре на апрель 2017 года. После него режиссер и актеры решат, как именно они доработают спектакль, в том числе и оставят ли его в камерном пространстве малой сцены или перенесут на большую.

Справка РИА «Воронеж»

Руслан Маликов – известный российский театральный режиссер. Ставил спектакли в театре «Практика», Театре.doc, ростовском независимом театре «18+», столичном «Политеатре», Театре Наций. Мастер курса Воронежского государственного института искусств. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter